Rosely Sichieri

rosely-sichieri-151-x-180_2Professora Titular

Departamento de Epidemiologia

Especialidade:

Epidemiologia Nutricional

Formação Acadêmica

Ano Formação Área Instituição Cidade País
1988 Doutorado Nutrição em Saúde Pública USP São Paulo Brasil
1981 Mestrado Fisiologia USP São Paulo Brasil
1976 Graduação Medicina UNESP São Paulo Brasil

Currículo Lattes

Atuais Projetos de Pesquisa

  • Análise do estado nutricional de populações
  • Prevenção da obesidade em escolares combinando ações na escola com a estratégia de saúde da família

Publicações Destacadas

Sichieri R, Coitinho DC, Leão MM, Recine E, Everhart JE. High temporal, geographic, and income variation in body mass index among adults in Brazil. Am J Public Health. 1994;84(5):793-8.

Sichieri R. Dietary patterns and their association with obesity in the Brazilian city of Rio de Janeiro. Obesity Research, v. 10, n.1, p. 42-48, 2002.

Sichieri R, Moura AS, Genelhu V, Hu F, Willett WC. An 18-mo randomized trial of a low-glycemic-index diet and weight change in Brazilian women. Am J Clin Nutr. 2007;86(3):707-13.

Sichieri RPaula Trotte Ade Souza RAVeiga GVS School randomised trial on prevention of excessive weight gain by discouraging students from drinking sodas. Public Health Nutr. 2009 Feb;12(2):197-202.

Souza Ade M, Pereira RA, Yokoo EM, Levy RB, Sichieri R. Most consumed foods in Brazil: National Dietary Survey 2008-2009. Rev Saude Publica. 2013;47 Suppl 1:190S-9S.

Sichieri R, Bezerra IN, Araújo MC, de Moura Souza A, Yokoo EM, Pereira RA. Major food sources contributing to energy intake–a nationwide survey of Brazilians aged 10 years and older. Br J Nutr. 2015 May 28;113(10):1638-42.

Membro de Sociedades Científicas

Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco)

American Society of Nutrition